印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムタマ春巻き

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal

ハムとゆで卵を挟んだ簡単春巻き。お弁当にもぴったりです。

ハムタマ春巻き
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

マヨネーズ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. ハムタマ春巻きの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにする。ゆで卵はフォークでつぶし、キャベツとマヨネーズを混ぜる。

  2. ハムタマ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮にハムをのせ、その上に(1)の1/4量をのせてまわりに<小麦粉のり>をぬり、包む(4本作る)。

  3. ハムタマ春巻きの作り方3
    3

    サラダ油を温めたフライパンに(2)を並べ、中火で両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

ハムタマ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.