料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ハムとチーズの春巻き

鉄板な組み合わせのハムとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げました。

かんたん
調理時間
カロリー
179 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)2個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/12/13
更新日:
2017/11/30

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱する。小麦粉と水を合わせてよく混ぜ、<小麦粉のり>を作る。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を広げ、ハム、プロセスチーズの順に置いて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて止める。

    プロセスチーズをハムで包むように置くと巻きやすいです。プロセスチーズは巻きやすい大きさに切ってもよいでしょう。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をよくきってから半分に切り分け、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数219

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ