愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のピーナッツ和え

材料  ( 4 人分

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • たっぷりの熱湯で小松菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ピーナッツダレ>を混ぜ合わせ、小松菜とミツバを加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒り、スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。又は包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこ木等で叩いてもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ