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カボチャのクミンサラダ

クミンシードを加えるだけで味がワンランクアップ!

献立
調理時間
カロリー
299 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
ソーセージ4~5本
マヨネーズ大さじ1~2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ソーセージはひとくち大に切る。

    カボチャは竹串がスッと刺さったらOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンでオリーブ油を弱めの中火で熱し、クミンシードを加え、香りがでるまで焦がさないように炒める。

  2. 2

    カボチャ、ソーセージを加え、全体に焼き色をつける。ボウルに入れてカボチャを少しつぶし、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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