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カボチャのクミンサラダ

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal

クミンシードを加えるだけで味がワンランクアップ!

カボチャのクミンサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

マヨネーズ

大さじ1~2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのクミンサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ソーセージはひとくち大に切る。

    カボチャは竹串がスッと刺さったらOKです。

作り方

  1. カボチャのクミンサラダの作り方1
    1

    フライパンでオリーブ油を弱めの中火で熱し、クミンシードを加え、香りがでるまで焦がさないように炒める。

  2. カボチャのクミンサラダの作り方2
    2

    カボチャ、ソーセージを加え、全体に焼き色をつける。ボウルに入れてカボチャを少しつぶし、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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