愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブの和風マリネ

最後に散らしたユズ皮がとっても上品でおしゃれ!

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ユズ皮

(すりおろし)1/2個分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/11/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにして塩を振り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)カブの葉があれば、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら刻んでスープの彩りに散らしてもいいですね!たくさんある場合は小分けにしてラップで包み、冷凍保存しておくと便利です。煮物や和え物に利用できます。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を加え混ぜ、EVオリーブ油、しょうゆ、生ハムも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すりおろしたユズ皮を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ