印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの和風マリネ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

最後に散らしたユズ皮がとっても上品でおしゃれ!

カブの和風マリネ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ユズ皮

(すりおろし)1/2個分

下準備

  • カブの和風マリネの下準備1

    小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにして塩を振り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)カブの葉があれば、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら刻んでスープの彩りに散らしてもいいですね!たくさんある場合は小分けにしてラップで包み、冷凍保存しておくと便利です。煮物や和え物に利用できます。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブの和風マリネの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を加え混ぜ、EVオリーブ油、しょうゆ、生ハムも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すりおろしたユズ皮を散らす。

カブの和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.