愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギの蒸し煮

蒸し煮にしたエリンギはふっくらとやわらか。最後に加えるバターで風味をプラス。

材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

<調味料>

  

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4等分に切る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコン、エリンギを並べ入れ、<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火にかける。

  2. 2

    2~3分蒸し煮にし、最後にバターを加えてサッとからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ