愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトの卵とじ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ゆでる用スープ>

  

500ml

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

<合わせ卵>

  

2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/06/23
更新日:
2013/07/18

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにして水に放ち、玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <合わせ卵>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでる用スープ>の材料を煮立たせ、ジャガイモ、玉ネギを加える。ジャガイモが透き通ったらザルに上げ、ゆで汁をしっかり切って<下味>を絡める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<合わせ卵>を一気に加える。

  3. 3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、1を加えて炒め合わせる。器に盛って刻み細ネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.