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ポテトの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal
ポテトの卵とじ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ゆでる用スープ>

  

500ml

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

<合わせ卵>

  

2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ポテトの卵とじの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにして水に放ち、玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <合わせ卵>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ポテトの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<ゆでる用スープ>の材料を煮立たせ、ジャガイモ、玉ネギを加える。ジャガイモが透き通ったらザルに上げ、ゆで汁をしっかり切って<下味>を絡める。

  2. ポテトの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<合わせ卵>を一気に加える。

  3. ポテトの卵とじの作り方3
    3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、1を加えて炒め合わせる。器に盛って刻み細ネギを散らせる。

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