愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

パン

(食パン)1枚

オリーブ油

大さじ2

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

豆乳

500ml
  

1/2カップ

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/06/23
更新日:
2013/07/18

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、玉ネギは薄切りにしてサッと水を通す。耐熱容器にぬれたままブロッコリーと玉ネギを入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで3分加熱する。(電子レンジは600Wです)

  • 食パンは5mm角に切る。フライパンにオリーブ油を熱してパンを炒め冷ましておく。(クルトン)

    クルトンは残ったら冷凍しておけます。

作り方

  1. 1

    ミキサーにブロッコリー、玉ネギ、<スープ>の材料を加え滑らかになるまで攪拌し、器に注ぎ分けて食べる直前にクルトンを浮かせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.