愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトのジャコサラダ

ゴマ油で炒めたカリカリのチリメンジャコがアクセントになって美味。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

チリメンジャコ

大さじ3~4

ゴマ油

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/16

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、冷蔵庫でよく冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    トマトを縦半分に切り、さらに厚さ1cmの半月切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを少し色がつく位まで炒める。

  3. 3

    器にトマト、玉ネギを盛り、しょうゆ、コショウをかける。さらに、(2)を熱いうちにかける(はねることがあるので注意して下さい)。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ