印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳トロミ素麺

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

素麺の塩気が気になる方は、みその量を調節して下さい。

豆乳トロミ素麺
材料  ( 4 人分

素麺

1束

豆乳

600ml

昆布茶

大さじ1

みそ

大さじ1~2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豆乳トロミ素麺の下準備1

    素麺は半分に折る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 豆乳トロミ素麺の作り方1
    1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら昆布茶、カニ風味カマボコ、素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. 豆乳トロミ素麺の作り方2
    2

    みそを溶き入れて、再び煮たつ直前に<水溶き片栗>を回し入れてトロミがついたら火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

豆乳トロミ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.