愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツとツナの和風ペペロンチーノ

材料  ( 1 人分

フジッリ

(早ゆで)30g
  

400ml
  

小さじ2

ツナ

(缶)大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/4片分

オリーブ油

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)適量

<調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2015/12/13
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    キャベツは粗いみじん切りにし、ツナ缶は軽く油をきっておく。鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたらキャベツ、ツナを加え炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、火を止める。フジッリを袋の時間どおりにゆで、お湯をきってフライパンに加え、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・早ゆでのショートパスタで手早く仕上げます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ