愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ツナのペペロンチーノ風味ピラフ

ニンニクはみじん切りと薄切り…切り方を変えるのがポイント。パンチの効いたピラフです。

材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗に軽く2杯分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2010/11/04
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    ニンニクは1片をみじん切りにし、残り1片は薄切りにする。ツナはザルに上げ、汁をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバター、(1)のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらツナを加えて炒め、塩で味を調える。ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、コショウを振って火を止める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「ツナのペペロンチーノ風味ピラフ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ