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カブのクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal

カブとカブの葉をベーコンと一緒に煮た一品。生クリームでコクをプラス。

カブのクリーム煮
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

150ml

下準備

  • カブのクリーム煮の下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カブのクリーム煮の作り方1
    1

    鍋にバターを熱してベーコンを軽く炒め、カブを加えて炒め合わせる。水と顆粒スープの素を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. カブのクリーム煮の作り方2
    2

    生クリームを加えて2~3分煮、カブの葉を加えて軽く混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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