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素麺のチャプチェ風

調理時間
25分
カロリー
340 Kcal

夏に残った素麺アレンジレシピ。味付けは焼肉のタレで簡単に仕上がります。

素麺のチャプチェ風
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

素麺

2束(100g)

玉ネギ

1/6個

ニラ

1/4束

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

焼き肉のタレ

大さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 素麺のチャプチェ風の下準備1

    牛肉は<下味>の材料をもみ込み、しばらく置く。

  • 素麺のチャプチェ風の下準備2

    ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。 ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 素麺のチャプチェ風の作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 素麺のチャプチェ風の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<下味>ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 素麺のチャプチェ風の作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたら、ニラ、素麺を加えて炒め<タレ>の材料を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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