愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

春の定番!菜の花のからし和え

あく抜きした菜の花をからしの和えダレで和えました。菜の花のほろ苦さがからしとよく合います!

材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<和えダレ>

  

小1
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2019/10/08

下準備

  • 菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ