愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

春の定番!菜の花のからし和え

あく抜きした菜の花をからしの和えダレで和えました。菜の花のほろ苦さがからしとよく合います!

材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<和えダレ>

  

小1
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2019/10/08

下準備

  • 菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ