印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とシラスの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

せん切りした大根とカリカリに焼いたシラスのサラダ。

大根とシラスの和風サラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<シラスドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

小さじ1/4~1/2

下準備

  • 大根とシラスの和風サラダの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

    今回は、大根は120gです。

作り方

  1. 大根とシラスの和風サラダの作り方1
    1

    <シラスドレッシング>を作る。フライパンに全ての材料を入れ、弱火にかける。シラス干しがほんのり色付き、カリカリになるまで火にかける。

  2. 大根とシラスの和風サラダの作り方2
    2

    大根と貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。熱いうちに<シラスドレッシング>をかける。

大根とシラスの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.