1. E・レシピ >
  2. サツマイモスコーンのレシピ・作り方

サツマイモスコーン

好きな形のスコーンを手軽に焼いて、お家でおやつパーティー!!

サツマイモスコーン
その他
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    サツマイモの皮をむき、幅1cm位の輪切りにして水にさらしておく。ボウルにサツマイモ以外の材料を入れ、よく混ぜて粉っぽさをなくしておく。

    サツマイモのアク抜きは、目安は5分位です。

  2. 2

    アク抜きしていたサツマイモの水気をきり、容器にラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    加熱したサツマイモをさいの目切りにし、(1)のボウルに入れてよく混ぜる(生地の完成)。自由に成形する。

  4. 4

    アルミホイルに成形した生地をのせ、オーブントースターに入れて、10~15分ほど焼く。お好みで生クリームやジャムと一緒に召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3

谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

谷本 啓子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.