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パリパリ温泉卵サラダ

調理時間
15分
カロリー
368 Kcal

オーブンでパリパリに焼いた春巻きの皮を器に見立てた、おしゃれな一品!

パリパリ温泉卵サラダ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<ビーンズサラダ>

  

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パリパリ温泉卵サラダの下準備1

    <ビーンズサラダ>のキュウリのピクルスは5mm角に切り、その他の<ビーンズサラダ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パリパリ温泉卵サラダの作り方1
    1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩をかける。耐熱容器に一枚ずつかぶせるようにのせ、カップ状にする。180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. パリパリ温泉卵サラダの作り方2
    2

    食べる直前に、器に(1)の春巻きの皮をのせ、くぼみに<ビーンズサラダ>を盛る。温泉卵をのせ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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