印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のサラダ風お造り

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

刺身用の鯛を大根、キュウリ、ミョウガと一緒にいただく、サッパリとした一品です。

鯛のサラダ風お造り
材料  ( 2 人分

(刺身)140g

<合わせダレ>

  

ユズ汁

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1~2

下準備

  • 鯛のサラダ風お造りの下準備1

    鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鯛のサラダ風お造りの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛って鯛をのせ、<合わせダレ>を添える。

鯛のサラダ風お造りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.