料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

豆腐のジョン

韓国卵料理のジョン、豆腐をしっかり水きりすることがポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/3~1/2丁
  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分

赤パプリカ

1/4~1/2個

ニラ

1/8~1/4束

ゴマ油

大さじ1

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  豆腐料理
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/09

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、20分程おいて水気をきる。大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカは種とワタを取り除き、粗めのみじん切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、溶き卵にくぐらせた(1)を並べ入れて、赤パプリカ、ニラをのせる。両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<コチュジャンダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ