ニジマス
2尾塩コショウ
少々小麦粉
大さじ1カボチャ
1/8個ピーマン
2個赤ピーマン
1個<ハーブ>
ローズマリー
(生)2枝タイム
(生)3枝ニンニク
2片白ワイン
大さじ1オリーブ油
大さじ2バター
10g塩コショウ
少々レモン
1/4個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2014/11/24
- 更新日:
- 2014/11/18
作り方
-
1
フライパンに1/4量のオリーブ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒めて取り出し、塩コショウをする。
-
2
フライパンに1/4量のオリーブ油を弱めの中火で熱し、カボチャの両面に焼き色がつくまで焼き、取り出して塩コショウを振る。
-
3
ニジマスに薄く小麦粉をからめ、フライパンに残りのオリーブ油を加え、ニンニク、<ハーブ>の材料を炒め、香りがオリーブ油に移ったらハーブを取り出す。
-
4
ニジマスは盛り付けたときに表になる側を下にして(3)に並べ、中火で焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。
-
5
バターと白ワインを加え、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。器にニジマス、カボチャ、ピーマン、赤ピーマンを盛り合わせ、ニンニク、<ハーブ>、レモンを添える。
現在のファン数2794

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「ニジマスと野菜のハーブ焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
電子レンジは危険な家電?マイクロ波は体に有害なのかを徹底検証!
今やほとんどの家庭にある、電子レンジ。私たちの生活には欠かせない家電ですが…
調味料は梅干しだけ! 「時短から揚げ」
我が家は梅干しを使うのは日の丸弁当かおにぎりの具にするくらいで、まったくレ…
フードランキング最新のおいしい!-
サバ缶お焼き がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
野菜のカレースープ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
かき玉汁 がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
タケノコ田楽 がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
手羽元ユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
タケノコの濃厚クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
カリっとトロっと!厚揚げの野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
金時豆のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
キャベツのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:49
最近見たレシピ