人気 30+ おいしい!
ニジマスのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ニジマス
4尾塩コショウ
少々小麦粉
大2カボチャ
1/8~1/4個ピーマン
4個赤ピーマン
2個<ハーブ>
ローズマリー
(ドライでも可)3~4枝ニンニク
4片白ワイン
大2オリーブ油
大4バター
10g塩コショウ
少々レモン
1/2個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2004/11/22
- 更新日:
- 2018/06/28
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を大1入れピーマン、赤ピーマンを炒め取り出し、塩コショウをする。
-
2
フライパンにオリーブ油大1を加え、弱めの中火でカボチャの両面に焼き色が付くまで焼く。取り出して塩コショウを振り掛ける。
-
3
ニジマスに薄く小麦粉をからめ、フライパンに残りのオリーブ油大2を加え、ニンニク、生ハーブを炒め、香りがオリーブ油に移ればハーブを取り出す。
-
4
ニジマスは盛り付けたときに表になる側を下にして、3のフライパンに並べ中火にかけ、焼き色がつけばひっくり返して同様に焼く。
-
5
バターと白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにし、器にニジマス、カボチャ、ピーマン、赤ピーマンを盛り合わせニンニク、ハーブ、レモンを添える。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・お好みで塩コショウを振り掛けてください。ハーブがドライの場合は3で加えると焦げてしまいますので、5のバター、白ワインと一緒に加えてください。 |
「ニジマスのハーブ焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集