1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鴨ネギ焼きのレシピ・作り方

鴨ネギ焼き

鴨肉と白ネギの黄金コンビを今日はマヨネーズでいただきます!

特集
調理時間
カロリー
212 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

鴨肉

(もも)1/2枚

レタス

(せん切り)適量

ブロッコリー

(ゆで)2房

トマト

(クシ切り)2~3切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鴨肉は脂身に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ハーブソルト、コショウをからめる。白ネギは水洗いして水気を拭き取り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鴨肉、白ネギを炒め、しょうゆを加え全体にからめる。

  3. 3

    器に(2)とレタス、ゆでブロッコリー、トマトを盛り合わせ、粒マスタードを添え、お好みでマヨネーズやケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ