愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. バゲット >
  5. ベトナム風サンドイッチ

ベトナム風サンドイッチ

材料  ( 1 人分

バゲット

1/2本(約20cm)

ベーコン

(厚切り)80g
  

ナンプラー

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1
  

少々

ピーナッツバター

(加糖)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2015/08/09
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし耐熱皿に<調味料>の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱し粗熱をとる。キュウリは斜め薄切りにする。

  2. 2

    バゲットは厚さ半分のところで切り込みをいれトースターで軽く焼く。ベーコンはバゲットの長さに合わせて切る。フライパンで焼き、火が通ったらナンプラーを回しかける。

  3. 3

    バゲットにピーナッツバターとマヨネーズをぬり、ベーコン、(1)、刻んだ香菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ