印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベトナム風サンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
511 Kcal
ベトナム風サンドイッチ
材料  ( 1 人分

バゲット

1/2本(約20cm)

ベーコン

(厚切り)80g
  

ナンプラー

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1
  

少々

ピーナッツバター

(加糖)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし耐熱皿に<調味料>の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱し粗熱をとる。キュウリは斜め薄切りにする。

  2. 2

    バゲットは厚さ半分のところで切り込みをいれトースターで軽く焼く。ベーコンはバゲットの長さに合わせて切る。フライパンで焼き、火が通ったらナンプラーを回しかける。

  3. ベトナム風サンドイッチの作り方3
    3

    バゲットにピーナッツバターとマヨネーズをぬり、ベーコン、(1)、刻んだ香菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ベトナム風サンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.