愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

日本酒シャーベット

食後はシャーベットでサッパリ。

材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ2

大さじ1

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2015/12/28
更新日:
2015/12/21

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫で10分ふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に酒、砂糖を入れて、砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。

    アルコール類が苦手な方は、沸騰後、アルコール臭がなくなるまで加熱してください。

  2. 2

    鍋底を水につけて、準備した粉ゼラチンを加える。粉ゼラチンを混ぜ溶かして、粗熱が取れたらバットに流し入れる。

  3. 3

    30分~1時間ごとにフォークでくずしてシャーベット状にし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ