愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

日本酒シャーベット

食後はシャーベットでサッパリ。

材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ2

大さじ1

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2015/12/28
更新日:
2015/12/21

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫で10分ふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に酒、砂糖を入れて、砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。

    アルコール類が苦手な方は、沸騰後、アルコール臭がなくなるまで加熱してください。

  2. 2

    鍋底を水につけて、準備した粉ゼラチンを加える。粉ゼラチンを混ぜ溶かして、粗熱が取れたらバットに流し入れる。

  3. 3

    30分~1時間ごとにフォークでくずしてシャーベット状にし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ