印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

日本酒シャーベット

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
149 Kcal

食後はシャーベットでサッパリ。

日本酒シャーベット
材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ2

大さじ1

下準備

  • 日本酒シャーベットの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫で10分ふやかす。

作り方

  1. 日本酒シャーベットの作り方1
    1

    鍋に酒、砂糖を入れて、砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。

    アルコール類が苦手な方は、沸騰後、アルコール臭がなくなるまで加熱してください。

  2. 日本酒シャーベットの作り方2
    2

    鍋底を水につけて、準備した粉ゼラチンを加える。粉ゼラチンを混ぜ溶かして、粗熱が取れたらバットに流し入れる。

  3. 日本酒シャーベットの作り方3
    3

    30分~1時間ごとにフォークでくずしてシャーベット状にし、器に盛る。

日本酒シャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.