ナスの皮をむいて作るのは初めてでしたが、甘く出来上がり、食欲のないときでも食べられる味になりました!
連載
- 調理時間
- カロリー
- 346 Kcal
下準備
-
白身魚の皮目に切り込みを入れる。
-
ナスはガクを切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。水に漬けておく。
-
小松菜は4cm長さに切る。熱湯でさっとゆがき、水気をしっかり絞っておく。
-
豆腐は半分に切り、さっと水洗いする。
「白身魚の煮付け」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
キハチ 青山本店の秋限定「KIHACHIのマロンパイ」ラム酒を効かせた濃厚マロンクリームを乗せて
キハチ 青山本店から、秋の限定スイーツ「KIHACHIのマロンパイ」が登場…
「甘酸っぱい香りが広がる!」【ファミマ】の新作パンはクランベリーとホワイトチョコの組み合わせが最高♪
ファミマのホワイトチョコ&クランベリーパンは、ホワイトチョコの甘さとクラン…
つめた〜いアイスコーヒーの美味しさ長持ち!bon momentの保冷・保温ステンレスタンブラー【インスタグラマーさんのものえらび】[PR]
ひんやり冷たいドリンクが美味しいこの季節。コンビニで手軽に買えるアイスコー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イカのユズコショウバター がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
ニラタマ焼き がおいしい!
みつぞーさん 11:08
-
鮭のネギみそホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
ツナ入り冷や汁 がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
納豆と香菜の炒飯 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
キノコのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
甘辛親子丼 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
冷たい担々麺風つけ麺 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ICEさん 08/18
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
キュウリのコチュジャンソース和え がおいしい!
ゲストさん 08/18
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ