愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのバルサミコ酢漬け

材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/01/18
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、幅1.5~2cmの輪切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れ、ラップはせずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスに焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    ナスが焼けたら、<調味料>のボウルに加えて漬ける。ドライパセリを振る。

    少し時間をおくと味が馴染みます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ