タコとキュウリの和え物

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和え物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足はきれいに水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、たて半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • ニラは根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    キュウリ、ニラは熱湯でサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、タコと野菜を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ