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さっぱり副菜!ゴボウサラダ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
112 Kcal

ゴボウをサラダに。お酢の酸味がきいていてさっぱりしているので、こってりとしたおかずの副菜にぴったりです。

さっぱり副菜!ゴボウサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

マヨネーズ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • さっぱり副菜!ゴボウサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。 ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. さっぱり副菜!ゴボウサラダの作り方1
    1

    熱湯に分量外の酢を入れてゴボウをゆで、ザルに上げる。<下味>のボウルにゴボウが熱いうちに加え、からめる。

  2. さっぱり副菜!ゴボウサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、貝われ菜とマヨネーズ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程味をなじませ、器に盛る。

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