印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールのぶぶあられ衣

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

ぶぶあられのカリッとした食感とカマンベールが良く合う!

カマンベールのぶぶあられ衣
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

卵黄

1個分
  

適量

ぶぶあられ

1/2~1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、粗びき黒コショウを振る。

  • カマンベールのぶぶあられ衣の下準備2

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、指をつけて引き上げた時にぽってりコーティングされるくらいの濃度になるように水で調節する。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. カマンベールのぶぶあられ衣の作り方1
    1

    カマンベールチーズに<衣>、ぶぶあられの順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。
カマンベールのぶぶあられ衣のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.