印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛タンと野菜の網焼き

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

牛タンはやっぱり網焼き。ネギをくるんで。

牛タンと野菜の網焼き
材料  ( 2 人分

牛タン

1P(1パック150g入り)

細ネギ

6~7本

レモン

1/4個

ライム

1/4個

下準備

  • 牛タンと野菜の網焼きの下準備1

    グリーンアスパラは軸の堅い部分を少し切り落とし、袴ごとピーラー等で所々皮をむく。生シイタケは軸を切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭きとる。

作り方

  1. 牛タンと野菜の網焼きの作り方1
    1

    焼き網を熱し薄くサラダ油を塗りグリーンアスパラ、シイタケを焼き、塩、コショウをする。

  2. 牛タンと野菜の網焼きの作り方2
    2

    牛タンは塩、コショウをして両面軽く網焼きする。

  3. 3

    器に1、2、根元を切り落とし5~6cmの長さに切った細ネギを盛り合わせプチトマト、レモン、ライムを添える。

牛タンと野菜の網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.