印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒ゼリー

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

市販の梅酒を使った簡単デザート。

梅酒ゼリー
材料  ( 2 人分

梅酒

50ml

100ml

ハチミツ

小さじ1

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 梅酒ゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら粉寒天を煮溶かし、1分煮たてる。

  2. 梅酒ゼリーの作り方2
    2

    (1)に梅酒、砂糖、ハチミツを加えて1分加熱し、火を止めてレモン汁を加える。

  3. 梅酒ゼリーの作り方3
    3

    器に梅酒の梅を入れ、(2)を流し、常温で固める。

梅酒ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.