1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のそぼろ丼」の献立 >
  4. カブとミョウガの酢の物のレシピ・作り方

カブとミョウガの酢の物

カブとミョウガ、甘酢に相性ピッタリの素材を組み合わせました。冷やして召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1個
  少々
ミョウガ1~2個

<甘酢>

  お湯大さじ1
  砂糖小さじ2
  小さじ1/2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にし、端から薄切りにする。塩少々を振ってもみ、しんなりとしたら水で塩を洗い流し、絞る。

  • ミョウガは半分に切り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<甘酢>の材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にカブとミョウガを入れ、混ぜ合わせる。ラップを上から蓋のように覆ってかけ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛る。

    冷やす時間は調理時間に含まれません。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数186

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.