1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギとイカのリング揚げ」の献立 >
  4. モヤシと豚肉のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと豚肉のみそ汁

19回 おいしい

豚肉の旨味が効いています。モヤシもたっぷり。

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)2~3枚

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豚肉は幅2cmくらいに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豚肉、モヤシを加える。

  2. 2

    煮たってきたら弱火にし、みそを溶き入れて火を止める。器に注ぎ分け、お好みで粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ