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パプリカのバルサミコ酢マリネ

調理時間
20分
カロリー
172 Kcal

真っ黒に焦がしたパプリカは、甘みが凝縮してフルーツのよう! ワインにも合います。

パプリカのバルサミコ酢マリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

大さじ1.5

下準備

  • パプリカのバルサミコ酢マリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. パプリカのバルサミコ酢マリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. パプリカのバルサミコ酢マリネの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮たちさせて火を止める。

  3. パプリカのバルサミコ酢マリネの作り方3
    3

    (2)に赤パプリカを加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてもおいしいですよ。

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