印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

旬のお魚を使ってもOK。せん切り野菜と一緒に召し上がれ。

お造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100~120g

ブリ

(サク)100~120g

甘エビ

8~10尾

大葉

2枚

下準備

  • マグロ、ブリ、甘エビはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をおさえ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきり、食べる直前までビニール袋等に入れ、冷やしておく。

  • キュウリはせん切りにして冷水に放ち、大根と同様に食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    マグロ、ブリは、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。甘エビは皮をむく。

  2. お造り盛り合わせの作り方2
    2

    大根、ニンジン、キュウリをふんわりと器に盛り、大葉で仕切りをして、マグロ、ブリ、甘エビを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.