印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング

調理時間
10分

水菜のグリーンとキャベツの紫色が美しいサラダです。

水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

粒マスタード

(マイユ)小さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

少々(ふたつまみ)
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方1
    1

    水菜は長さ3cmに切り、水に放つ。紫キャベツは長さ3cmのごく細い細切りにし水に放つ。それぞれ、ザルに上げて充分に水分をきる。

  2. 水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方2
    2

    ラディッシュは1mm角の棒状に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方3
    3

    器に(1)を盛ってラディッシュをトッピングし、<ドレッシング>をかける。

水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.