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ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal

しょうゆを少し加えるだけで、和風の和え物に。ご飯にも合います。

ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/4

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和えの下準備1

    白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて開き、繊維に沿ってせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分程加熱する。

  • ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和えの下準備2

    ちくわは長さを2等分にし、細切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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