1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鶏とネギのユズ風味のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギのユズ風味

20回 おいしい

ユズコショウを加えるだけでグッと味がしまります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れておくといいですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
190 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  小さじ1/2
大さじ3
白ネギ1/2本分
少々
ユズコショウ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶす。白ネギは縦半分の斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉、酒を入れて蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして蒸し煮にする。水分が少なくなってきたら分量外の水を足す。

  3. 3

    白ネギ、キャベツを加えて蓋をし、野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、鶏もも肉の粗熱を取る。

  4. 4

    鶏もも肉を手でさばき、塩、ユズコショウで味を調えて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数395

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.