人気 30+ おいしい!

豚肉の洋風重ね焼き

お好みの具材を重ね、オーブンにお任せするだけでお店の味が楽しめます。

献立
調理時間
+焼く時間
カロリー
584 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しょうが焼き用)150g

バター

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼き豚
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。

  • モッツァレラチーズは厚さ3mmの薄切りに、ニンニクは薄切りにする。

  • 豚ロース肉は塩コショウを振る。

  • 耐熱容器の底に薄くバターをぬり、ニンニクを散らす。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、豚ロース肉、モッツァレラチーズ、生ハムの順に重ねながら並べ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ