愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとお揚げのピーナッツ和え

ピーナッツソースでいただく、エスニック風の和え物です。

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<ピーナッツソース>

  

砂糖

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)小さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/07

下準備

  • ニンジンは細切りに、クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。油揚げを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンで油揚げをこんがりと焼く。焼けたら細切りにする。

  2. 2

    ボウルにニンジン、クレソン、油揚げを入れて合わせ、<ピーナッツソース>の材料を混ぜたものを適量かけて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ