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カボチャとレモンのあちゃら漬け

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

レモンと酢でさっぱり味に仕上がりました。

カボチャとレモンのあちゃら漬け
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

レモン

(国産)1/2個

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

大さじ3

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ2mmの薄切りにする。

  • レモンは縦半分に切ってイチョウ切りにする。

  • カボチャとレモンのあちゃら漬けの下準備3

    バットに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、レモンを加える。

作り方

  1. カボチャとレモンのあちゃら漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、カボチャを30秒~1分ゆでて水気をきり、熱いうちに<漬け汁>に漬け、30分以上漬けて器に盛る。(ヒント)漬ける時間は調理時間に含まれていません。

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