愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のレモン漬け

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

みかん

(果汁)1個分
  

レモン汁

1個分
  

レモン皮

(国産)1/2個分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2006/03/24
更新日:
2013/07/26

下準備

  • 大根は長さを半分に切る。大根、ニンジンは皮をむき、縦に拍子切りにする。

  • <合わせダレ>のレモンの皮は細切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンに塩を絡め、少ししんなりしたら耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで2分加熱し、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)を加え絡めて10分くらい置き、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ