パンプキンのお焼き
白玉粉入りでもっちり食感。ブルーベリージャムをつけた時と塩を振った時の味の違いを楽しんで下さいね。おやつにおすすめ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。合わせて水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、竹串がすっと刺さる位まで柔らかくする。白ネギはみじん切りにする。カボチャ、ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶして白ネギも混ぜ合わせる。
-
2
白玉粉は砂糖、塩を混ぜ合わせ、豆乳を加えながらよく混ぜ合わせて、1と混ぜ合わせ6~8個分に丸める。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けだしたら、2を平たく押さえて並べ入れる。両面焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。
お好みでブルーベリージャムをつけてもおいしいです。
現在のファン数1620
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「パンプキンのお焼き」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集