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パンプキンのお焼き

調理時間
20分

白玉粉入りでもっちり食感。ブルーベリージャムをつけた時と塩を振った時の味の違いを楽しんで下さいね。おやつにおすすめ。

パンプキンのお焼き
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

砂糖

大さじ1

ひとつまみ

豆乳

50~60ml

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. パンプキンのお焼きの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。合わせて水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、竹串がすっと刺さる位まで柔らかくする。白ネギはみじん切りにする。カボチャ、ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶして白ネギも混ぜ合わせる。

  2. パンプキンのお焼きの作り方2
    2

    白玉粉は砂糖、塩を混ぜ合わせ、豆乳を加えながらよく混ぜ合わせて、1と混ぜ合わせ6~8個分に丸める。

  3. パンプキンのお焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けだしたら、2を平たく押さえて並べ入れる。両面焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。

     お好みでブルーベリージャムをつけてもおいしいです。

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